Dónde queda «Parrilla Don Manuel”, uno de los mejores lugares para comer el asado criollo argentino a 90 minutos del Obelisco

Después de una semana cargada de trabajo, horarios establecidos y responsabilidades a cumplir, siempre es bueno poner un freno a la rutina para recargar pilas y tener un momento relajado para disfrutar de la familia con un almuerzo en medio de la naturaleza que ofrecen los restaurantes de campo

A tan solo una hora y media de la ciudad de Buenos Aires, el pueblo de San Antonio de Areco emerge como un refugio de tranquilidad y tradición para quienes buscan escapar del ritmo urbano. Con calles empedradas, antiguas pulperías y una fuerte identidad gauchesca, este rincón bonaerense se ha convertido en un destino ideal para los amantes de la gastronomía criolla.

San Antonio de Areco no solo es conocido por sus festivales y talleres de artesanos, sino también por sus restaurantes de campo, donde la carne asada a la leña, las empanadas caseras y los postres tradicionales como el flan con dulce de leche son los protagonistas.

Comenzó siendo un comedor para camioneros y se transformó en un clásico para toda la familia. Foto: Agencia Noticias Argentinas - Redes.

Comenzó siendo un comedor para camioneros y se transformó en un clásico para toda la familia. Foto: Agencia Noticias Argentinas – Redes.

Visitar estos pueblos es la combinación ideal de descanso y tradición, donde además de degustar del asado criollo los más pequeños de familia pueden estar en contacto con otras realidades y conocer la vida campera y animales de granja.

Conocer, comer y volver en un fin de semana

Uno de los sitios más emblemáticos es Parrilla Don Manuel a la vera de la Ruta 8 y calle colectora Posta de Morales. Allí, se puede disfrutar del aire de campo almorzando en en resto campero con gran variedad de cortes a la parrilla y postre, para luego recorrer los sitios que ofrece la ciudad. 

El fiambre el infaltable en la entrada como la lengua a la vinagreta y la ensalada rusa. Además, se puede degustar empanadas de carne fritas y el típico jamón crudo de campo. Ya el plato principal es palabra mayor.

Entre los cortes que incluye el asado se encuentran las achuras y, chorizo, costillas, vacío, matambre y pollo. Papas fritas y ensaladas variadas forman parte de las elecciones para la guarnición. Se puede repetir el plato e incluye una gaseosa por persona. 

Y en cuanto a los postres, se puede elegir entre:

  • Copa de frutos rojos.
  • Copa Chajá.
  • Copa Don Manuel.

Don Manuel tiene historia. El emprendimiento familiar comenzó hace años como comedor para camioneros y con el tiempo un clásico para toda la familia; cuenta con espacio al aire libre para los días soleados y dos amplios salones cubiertos.

Algunos de los atractivos turísticos que ofrece la ciudad se encuentran:

  • Museo gauchesco Ricardo Guiraldes.
  • Museo las Lilas de Areco.
  • Plaza Ruiz de Arellano, la principal de la ciudad.
  • Museo de Arte La Recova.

San Antonio de Areco es una invitación a redescubrir los sabores y costumbres que forman parte del alma argentina. Con sus restaurantes de campo, su gente hospitalaria y su entorno apacible, este pueblo rural se consolida como un destino perfecto para disfrutar de una escapada de fin de semana.

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