Capacitaron sobre lineamientos de buenas prácticas de alimentación y nutrición en residencias geriátricas
El Ministerio de Salud, a través de la División Nutrición y en coordinación con la Secretaría de Planeamiento y Control de Gestión, realizó el segundo encuentro sobre los “Lineamientos de buenas prácticas de alimentación y nutrición en residencias geriátricas”, con el fin de acompañar y continuar con las mejoras en dichas residencias y así poder brindar mejor calidad a los adultos mayores.
El evento se llevó adelante de manera articulada con el área de fiscalización perteneciente a la Dirección de Regulación y Control de gestión, a cargo del Dr. Federico Giménez.
La capacitación estuvo dirigida a licenciados en nutrición de las residencias geriátricas y otras instituciones del ámbito privado.
En la oportunidad, disertó la Lic. Laura Alaluf y la Lic. Marisa Bilbao, de la División de Nutrición; y la Lic. Melisa Sojo, responsable del Servicio de alimentación del Hospital Federico Cantoni de Pocito.
Este segundo encuentro abordó los módulos 2 y 3; el módulo 1 ya había sido explicado en el primer encuentro, el pasado 4 de julio.
El proyecto está dirigido al diseño de un plan de capacitaciones en buenas prácticas y ejercicio profesional para licenciados en nutrición que desempeñan funciones en residencias geriátricas de la provincia de San Juan. El mismo tiene como finalidad la capacitación continua del recurso humano para lograr estandarizar la labor del profesional en nutrición en residencias geriátricas de la provincia y optimizar los sistemas de calidad en el servicio de alimentación, focalizando acciones para el bienestar y la calidad de vida del adulto mayor.
La meta principal es poder capacitar a todos los profesionales en nutrición que están insertados en residencias geriátricas de la provincia acerca de lineamientos esenciales en el área de alimentación para optimizar el manejo y funcionamiento de las buenas prácticas de la Institución, prestando especial atención al cuidado nutricional de los adultos mayores.
Los comentarios están cerrados.